学校组织开展2021年组织员党史学习教育培训
2021-05-08 09:50

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的重要讲话和指示精神,不断增强我校专兼职组织员改革创新精神,解决突出矛盾和问题能力以及党务工作科学化水平,按照学校党史学习教育专题培训安排,近日,党委组织部组织开展了学校组织员党史学习教育培训。学校全体专兼职组织员参加培训活动。

本次培训分为党史知识学习、党建工作文件学习、交流研讨环节。培训期间,学员代表领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,全体学员共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。党委组织部深入解读并传达了上级党组织和学校党委关于党史学习教育和发展党员工作系列文件与工作要求,对重点工作进行了分析调度,对常规工作进行了时序安排,要求全体学员先学一步、学深一层,以文件精神指导实践、推动工作。在交流分享环节,学员代表结合日常工作的学思悟践,围绕“如何加强‘四史’学习,切实提高理论素养与业务能力”“如何做好新时期党员发展与教育工作”“如何高质量做好基层党组织建设工作”进行了交流分享,共同谋划破解工作中的难题,为今后工作提出建议。本次培训内容贴近组织员岗位职责,环节设计新颖合理,对我校组织员工作有一定指导意义。

组织员培训班是我校党史学习教育专题培训计划中的重要组成。参训学员纷纷表示,本期培训内容充实丰富,安排合理,通过培训班的系统学习进一步强化了党史学习教育,夯实了基层党建业务知识,拓展了工作思路,培训会后一定认真梳理总结学习成果,用于基层党建工作实践中来,以昂扬姿态开新局,以饱满热情迎接建党100周年,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

(撰稿:李思)