学校召开党史学习教育巡回指导组暨调研工作组联络员会议
2021-05-20 08:47

5月19日上午,学校在办公楼510会议室召开了党史学习教育巡回指导组暨调研工作组第二次联络员会议。学校党委常委、党史学习教育领导小组办公室主任、宣传部部长张晓雁,党史学习教育领导小组办公室成员、各巡回指导组暨调研工作组联络员参加了会议。

会上,党史学习教育领导小组办公室对前一阶段学校各级党组织党史学习教育情况进行了梳理,通报了省委教育工委高校第五巡回指导组到校检查指导情况,对“七一”前学校党史学习教育重点工作进行了部署和说明,重点就各组联络员协助组长对接基层单位拟定调研计划、统筹协调调研路线、确定基层调研时间等工作进行了安排,各组联络员结合工作实际进行了充分研讨。

张晓雁对各组联络员卓有成效的工作给予了充分肯定和感谢,鼓励大家统筹安排好本职工作和党史学习教育工作,深入了解学校党史学习教育的各个环节和工作部署,把握好党史学习教育各阶段主要工作任务。她对推进巡回指导、工作调研和办实事等工作提出三点要求,一要提高政治站位,增强工作责任感和使命感。加强与各基层党组织联系沟通,提前熟悉情况,以高度负责的态度协助校领导开展调研和指导各单位开展好党史学习教育。二要注重方式方法,以高质量党史学习教育促进学校中心工作高质量发展。坚持问题导向,避免形式主义,深入挖掘基层单位在党史学习教育中的亮点,用好宣传媒介,把典型做法及时进行反馈和推广。三要聚焦关键环节,推动党史学习教育走深走实,切实取得成效。把“办实事”作为抓实党史学习教育的着力点,按照当前上级部门和学校的防疫安排,灵活调整工作方案和方法,多角度推进,真心实意为师生解难题、办实事。

(撰稿:杨文博)