副校长张珂组织开展新增专业准备建设工作及本科多媒体教室建设调研
2021-05-25 15:29

5月21日,学校党委常委、副校长张珂分别到管理学院、设计艺术学院就“应急管理”和“家具设计与工程”专业的建设准备工作进行调研走访。学校教务处、招生就业处、质量评价办公室主要负责人参加了调研座谈会。

为了适应地方经济建设,做好专业供给侧结构性改革,我校今年新增“应急管理”和“家具设计与工程”等本科专业,并拟定开始招生。调研工作以专业汇报为主,两个专业的负责人就专业建设的准备情况,包括师资队伍、培养方案、实验条件等建设情况进行了汇报。相关职能部门就专业建设中需要解决的问题进行了解答并提出建议。

张珂对两个新增专业的建设工作给予了充分的肯定,他指出,新增专业的起步工作非常重要,准确定位、发展特色是专业建设的关键,要努力抓好专业内涵建设。要加强师资队伍的建设,选择优秀教师作为新专业带头人,担负起新增专业的建设任务。做好实验室建设工作,深挖潜力,调配学院教学资源,满足新增专业教学要求。推动校企合作,利用好企业资源,建立长效合作机制,促进专业可持续发展。同时要求相关部门对新增专业做好指导和服务,为推动学校高质量做好工作。

为不断将党史学习教育引向深入,切实解决学校在办学治校、改革发展、教书育人等方面存在的突出问题,5月25日,张珂在办公楼506会议室组织开展了“本科多媒体教室提升计划”专项调研。学校机械学院、环境学院、马克思主义学院部分教师代表及教务处、资产与实验室安全管理处、教室管理中心相关负责同志参加了调研座谈会。

座谈会中,教师代表分别从“能用、好用、易用”等多个维度,从多媒体教室中的电脑、投影仪、扩音、网络、安全以及信息化等多个角度,提出了建设性的意见和建议。教务处负责同志就学校近期多媒体教室改造和智慧教室、录播教室建设计划作了汇报;资产与实验室安全管理处负责同志就学校设备管理和运行的基本状况进行了充分说明;教室管理科负责同志汇报了目前多媒体教室运行状况和相关保障措施。

张珂认真听取了各位教师代表的意见和建议,他要求相关部门要充分汇总各方意见,按照“分类建设、适度超前”的原则,进一步细化本科多媒体教室建设方案,满足不同类型的教学需求,要把“为师生办实事、让师生更满意”放在首位,要把好事办实,把实事办好。

撰稿:王薇 李檀