学校召开基层党建工作专题会议
2021-07-06 19:31   审核人:

7月6日,学校在办公楼510会议室召开基层党建工作专题会议,安排部署近期基层党建工作。学校党委书记董玉宽出席会议并讲话。各基层党委、党总支(直属党支部)书记,党委组织部同志参加会议。

会上,董玉宽简要总结了2021年上半年基层党建工作,回顾了学校党史学习教育和脱贫攻坚工作情况,介绍了全省教育系统专项工作视频会议精神。董玉宽对做好近期基层党建工作提出三点要求。

一是提高政治站位,切实发挥好基层党组织政治功能。各基层党委要充分履行全面从严治党主体责任,进一步增强抓好基层党建工作的紧迫感和责任感,紧密围绕学校重大任务,找准工作切入点和抓手,统筹做好党史学习教育、帮扶干部遴选、先进典型选树工作,持续推动“我为师生办实事、岗位建功解难题”主题实践活动走深走实,彰显基层党组织的强大战斗堡垒作用,确保各项党建工作任务有效落实。

二是加强工作谋划,深入推进干部培训学习。要结合党史学习教育,采取专题党课、专题组织生活会、主题党日活动、干部培训班等形式,认真组织党员师生学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神等,教育引导党员干部学思用贯通、知信行统一。要坚持党政同责,认真组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等重要法规制度,切实将《条例》中的各项工作要求贯彻落实到日常党组织的建设和发展之中,不断加强党对学校各项工作的全面领导。

三是压实工作责任,认真做好宣传思想工作和意识形态工作。各基层党组织要进一步提高政治站位,严格履行宣传思想和意识形态主体责任,党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,督促其他班子成员认真履行“一岗双责”,压实教师和学生的直接责任,守好意识形态阵地和教书育人阵地。

会上,组织部介绍了学校基层党建近期重点工作,强调了工作要求,与会人员就有关工作和注意事项进行了讨论。

撰稿:赵浩轩 编辑:韩丹

关闭窗口
地址:沈阳市浑南区浑南中路25号 邮编:110168 | 版权所有 沈阳建筑大学 网络备案号:辽ICP备05001372