我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
2021-07-02 09:07   审核人:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校在体育中心文体馆设立直播主会场,校领导、党委常委,全校中层领导干部,师生党员代表500余人在主会场集中观看直播。各基层党委、党总支(直属党支部)设立直播分会场,全校师生同步收看了大会实况。习近平总书记的重要讲话在我校师生中引起热烈反响。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、饱含真情,站在人类社会发展的高度回顾了中国共产党成立100周年来的光辉发展历程,对中国共产党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦进行了展望,大家纷纷表示,要认真学习讲话精神,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动和优异成绩向建党百年献礼。

董玉宽(校党委书记):习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党100年来走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了中国共产党团结带领中国人民100年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,强调了九个“必须”的重要要求,是指引我们建设中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有重大的现实意义和深远的历史意义。站在建党百年的历史新起点,学校将全面坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,落实立德树人根本任务,扎根辽宁大地,服务地方经济社会发展,团结带领全校师生在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,为辽宁全面振兴、全方位振兴培养更多的优秀人才。

张晓雁党委常委、宣传部部长习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话世人瞩目,振奋人心。100年的风雨征程,100年的砥砺奋进,带来了祖国翻天覆地的变化,无论是在中华民族史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。习近平总书记重要讲话中多次强调要牢记初心使命,坚定理想信念,作为高校宣传思想工作者,我们要弘扬伟大建党精神,扎实开展好党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,打造红色校园文化,一体化构建“全员、全过程、全方位”的大思政工作格局,坚持把立德树人落到实处,引导广大干部师生树立家国情怀,勇担时代使命,增强做中国人的志气、骨气、底气,从党的百年历史中进一步汲取前进力量,为培养能堪民族复兴重任的时代新人而努力奋斗。

陈智丽(信息与控制工程学院教师、人工智能系主任):聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,感受到强大的鼓舞力量和强烈的使命召唤,理想信念更加坚定,对实现中华民族伟大复兴更具信心。作为一名高校党员教师,一直以来,我坚持听党话、跟党走,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,充分发挥课堂教学主渠道作用,在传授知识的同时,润物无声地将正确的价值追求、理想信念和家国情怀传递给学生,增强青年人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,在今后的工作中,我将进一步发挥党员先锋模范作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。

刘世昱(马克思主义学院教师):聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,内心激动万分,他生动讲述了共产党艰苦卓绝的奋斗历程和伟大成就。在这一百年中,中国共产党从弱小发展到壮大,领导中国人民继往开来、不断奋斗,创造出了一个又一个的人间奇迹,书写出了一个又一个的光辉成就。在这一百年间,中国发生了翻天覆地的变化。国家,获得了独立;民族,获得了解放;人民的生活,获得了改善。这些成就都来自于中国共产党的正确领导,来自于中国人民不断地奋斗与创造。作为一名党员、思政课教师,我倍感使命光荣、责任重大,唯有以百倍的努力认真研究和传播马克思主义理论才能不负党的百年初心。

栾丽华机械工程学院学办主任、辅导员):庆祝中国共产党成立100周年大会,欢乐、喜庆、隆重,让我们看到了中国共产党的百年奋斗丰功伟绩。习近平总书记的重要讲话中首次阐明了“伟大建党精神”,概括为坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,这是中国共产党的精神之源。作为一名党员辅导员,我深感责任重大,要坚持立德树人根本任务,努力教育好、培养好每一名学生,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的使命与担当,永远把“伟大建党精神”继承下去、发扬光大。

王栋博建筑与规划学院建筑学学科2018级博士研究生):百年风雨,恰是风华正茂;十年党龄,党旗下同向同行。在黑暗中诞生的中国共产党,和中国人民一道,在苦难和挫折中奋起壮大,引领我们站在新的历史起点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在新的历史阶段,作为博士研究生,生逢盛世,肩负重任。我们要时刻牢记,心有所信、方能行远,要坚定理想信念,拼搏奋斗,担负民族复兴的时代重任,做好新征程的合格党员,走好新时代的长征之路。

刘雪土木工程学院结构工程学科2020级硕士研究生):从1921年建党以来,我们党已经风风雨雨地走过了100年,如今,站在我们面前的不再是当年的“一叶扁舟”,而是“一艘巨舰”。这艘“巨舰”带着我们冲破艰难险阻,自强自立于世界民族之林。看着大屏幕里的画面,我内心极其激动。我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。何其有幸,生于华夏,见证百年,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛。

罗昕怡管理学院工程管理专业1802班本科生):习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为一名中共预备党员,观看大会直播,我心潮澎湃,作为新时代青年,我们必须肩负起建设祖国的重要使命,励精图治、奋发图强。

刘超交通工程学院道路桥梁与渡河工程专业1803班本科生):一艘红船扬清波,何时还家国;百年丹心犹未改,昂首振山河。中国共产党始终带领着我们昂首阔步、劈波斩浪、开辟航向。回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼未来,以史为鉴、开创未来。作为新时代的青年党员,我们要肩负起时代赋予我们的新使命,拼搏奋斗、砥砺前行。

撰稿:周秀丽 编辑:韩丹

关闭窗口
地址:沈阳市浑南区浑南中路25号 邮编:110168 | 版权所有 沈阳建筑大学 网络备案号:辽ICP备05001372