机关党委召开党史学习教育动员大会
2021-03-25 14:25 田野

3月25日上午,机关党委在办公楼301会议室召开机关党委党史学习教育动员大会。学校党委常委、统战部部长曹传明,学校党委常委、宣传部部长张晓雁,学校党委常委、组织部部长潘瑞参加会议。曹传明作动员讲话。

会上,机关党委副书记田野传达了学校党委《在全校党员中开展学习教育实施方案》。机关党委书记许占利解读了《在机关全体党员中开展党史学习教育实施方案》。机关党委党史学习教育面向机关全体党员,以中层以上领导干部为重点,同时覆盖机关全体人员。《方案》要求机关各党支部要深入贯彻落实学校党委关于在全校党员中开展党史学习教育的工作要求,结合各支部、各部门工作实际,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。全体党员干部要把“我为师生办实事、岗位建功解难题”实践活动作为党史学习教育重要内容,机关各部门要根据实际至少推出一项办实事办好事解难题举措,全面落实立德树人根本任务,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断开创各项事业新局面。

曹传明在讲话中要求机关全体党员,一要深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义。要通过党史教育,进一步促进广大党员干部的理论自信,坚持不懈地用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,开创事业新局面。二是要认真落实学校机关党委的部署和要求。要把党史教育作为解难题办实事、提升师生幸福感和凝聚力的一次专项行动,让师生切实感受到机关开展党史学习教育带来的新作风、新气象、新变化和新成果。三是要不断提升机关党员干部责任担当意识。机关全体党员干部要求真务实,讲政治、懂政策、懂规矩,认真做事,圆满完成学校交给的各项工作任务;要勤奋进取,不辞辛苦,把工作落到实处;要忠诚干净担当,让每一个部门、每一个人都以崭新的精神面貌办实事、开新局、育新人,齐心协力推动学校各项事业高质量发展。