人力资源处开展“传承红色基因,厚植爱国情怀”主题党日活动
2021-07-02 15:10   审核人:

为喜迎中国共产党成立100周年,推动党史教育走深走实,6月30日下午,人力资源处党支部赴中共满洲省委旧址和沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆开展了“传承红色基因,厚植爱国情怀”主题党日活动。通过追溯红色记忆,感受革命情怀,有效提升了支部党员的爱国热情。

中共满洲省委旧址是全省仅存的共产党早期活动的地下领导机关旧址,同时是刘少奇同志曾经生活和工作过的地方。著名抗日英雄杨靖宇、李兆麟、赵尚志、赵一曼等,都曾经是中共满洲省委的重要成员。中共满洲省委旧址作为中国共产党烽火岁月的历史见证,也是辽宁省中共党史学习教育的重要基地。沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆是新中国审判日本战犯唯一一处现存的特别军事法庭,全面反映了1956年新中国政府在沈阳对36名在押日本战犯进行正义审判的历史。2021年6月19日被命名为全国爱国主义教育示范基地。

通过此次参观学习,支部全体党员对党的光辉历史有了更加深刻的理解和认识,同时也了解了日本战犯的罪行,感受到了中国共产党的宽容和正义,深知没有共产党就没有新中国。大家纷纷表示,要在今后的工作中,进一步坚定理想信念,从中国共产党人的精神谱系中汲取奋进的力量,充分发挥党员的先锋模范作用,铭记光辉历史,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,在实际工作中传承红色基因,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,爱国、励志、求真、力行,为学校建设国际知名、国内一流的建筑大学贡献力量。

撰稿:马健 编辑:韩丹

关闭窗口
地址:沈阳市浑南区浑南中路25号 邮编:110168 | 版权所有 沈阳建筑大学 网络备案号:辽ICP备05001372